beständig

(c) ScienceVision

Schutz der unberührten Natur
als gesellschaftlicher Auftrag

Vom Steppensee bis zum Hochgebirge, von der Waldwildnis bis zur Au, vom tosenden Fluss bis zum sanften Tal: Als international anerkannte Schutzgebiete (Kategorie II) wahren die sechs österreichischen Nationalparks Landschaften von wilder Schönheit und enormen Artenreichtum. Doch zu ihren Aufgaben zählt weit mehr als nur Naturschutz. Sie sind zugleich wichtige Forschungszentren, beliebte Erholungsgebiete und bedeutende Akteure im Bereich der Umweltbildung.

(c)Medialand